いつまで続くか晩飯作り。

一人暮らし始めました。家事全般嫌いです。いつまで晩飯作るかなっていうブログ。

9月2日

昨日は実家に帰ったので夕飯作らず。



f:id:gohanda_yo:20180903000021j:image

今日は豚肉と白菜のミルフィーユ鍋の予定だった。

ル・クルーゼで白菜と豚肉のミルフィーユ煮 by かのこーん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが295万品

いりこだしではなく、ほんだし使用。

このレシピで作っていたけど、水分が全くなくてこれは煮えないなと思ったので、途中から豚バラと白菜の重ね鍋|レシピ大百科PRO|【味の素KK】業務用商品サイトを参考に水と醤油を追加。

 

これならうどんの出汁とほぼ同じなんじゃない?と思ったのでここにうどん投入して出来たのが今日の夜ご飯。

なかなか美味しかったけど、少し味が薄かった。 

見た目汚いのは白菜と豚肉を5cm幅に切るっていうのを完全にすっ飛ばしてたのとお椀がない事だと思いたい、、

 

タンドリーチキンの下味、ほうれん草茹でる、味玉作り、ピーマンの塩昆布和えも作ったので、今日はすごく料理した、、と思う。