いつまで続くか晩飯作り。

一人暮らし始めました。家事全般嫌いです。いつまで晩飯作るかなっていうブログ。

9月14日



f:id:gohanda_yo:20180915220837j:image
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめん|LIMIA (リミア)

 

全然サイトと見た目違うけど、、、カルボナーラそうめん。

 

オリーブオイルを買おうと思ったけど高いし、あんま食べたことないけどそんな好きじゃない気がするので気になったバターオイルを購入。

それでベーコンと冷蔵庫にあったサラダほうれん草を一緒に炒めた。

 

粉チーズも買おうか悩んだけど、あんま使わないなと思ったのでとろけるチーズで代用。

卵をのせる前にちょっとレンジでチンして溶かした。

 

黒胡椒も好きじゃないし家にないので使わず。

 

味はしょっぱかった。何を間違えたんだろう。

 

バターオイルはやっぱりバターには勝てないと思った。

 

ちなみにうちはちょっと難アリの一口コンロだし、鍋いくつも洗うのは嫌なので電気ケトルでお湯沸かして銀のボウルに入れてその中に素麺入れて放置してます。

案外茹で上がるので便利。