いつまで続くか晩飯作り。

一人暮らし始めました。家事全般嫌いです。いつまで晩飯作るかなっていうブログ。

9月18日


f:id:gohanda_yo:20180923002404j:image

 

山本ゆり(syunkon) on Twitter: "【簡単!レンジでとろとろ親子丼】 耐熱容器に玉ねぎの薄切り少し、角切り鶏もも肉80g、めんつゆ(濃縮2倍)大さじ2と1/2、砂糖小さじ1、水大さじ4を入れ、ラップなしでレンジで3分半チン。溶き卵2個分を表面に流し、混ぜずに1分10〜20秒チン。ゴムベラ的なもんでご飯に滑らせるだけ! コツなど↓… https://t.co/WAbkj3uVWR"

塩豚。

 

この親子丼めっっっっっちゃくちゃ美味しかった。

すごい簡単なのにこんな美味いとは。

うちには麺つゆがないので適当に醤油、酒、みりん、だしの素を投入してる。

これはリピ決定。

簡単だし美味しいので遊びに来た人に出すのもアリかなって思った。

 

塩豚は今回豚トロで挑戦。

少し塩が足りなかったのと油っぽいしで、豚トロで塩豚はナシだなと思った。