いつまで続くか晩飯作り。

一人暮らし始めました。家事全般嫌いです。いつまで晩飯作るかなっていうブログ。

9月23日


f:id:gohanda_yo:20180924120856j:image

ピーマンの肉詰め

人気の簡単常備菜レシピ。居酒屋風やみつきもやしナムル | つくりおき食堂

http://www..com/@kurashiru0119さんのツイート: https://twitter.com/kurashiru0119/status/1043334157466824705?s=09

 

話題のTKGY。

白だしがないので顆粒だしの元と醤油を投入して焼いた。

もう少し醤油入れたらよかったなー。

バズってる理由が分かった。おいしい。

冷凍ご飯+賞味期限ギリギリの玉子でやるとなんか得した気分になるね。

 

もやしのナムルはお弁当にもいいかも!と思ったけどにんにく入ってるからダメか?

 

肉詰めの野菜は玉ねぎとにんじん。

無心でみじん切りするの楽しい。

あと多分作り方間違えてる。